美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

狗狗洗澡怎么做 给狗狗洗澡的正确步骤

|2020-11-21 17:41:57|浏览:42

1、水温

狗狗们喜欢的水温是37-40℃,不要一下子对着狗狗猛冲,要给狗狗一个缓冲的过程。

2、洗澡顺序

按脚、臀部、背部、腹部、后肢、肩部、前肢的顺序给狗狗淋湿,如果狗狗出现反抗行为或情绪,要适当安抚狗狗,不要把水冲到狗狗的眼睛和耳朵里。身体淋湿后,用宠物专用沐浴露给狗狗揉搓。冲洗沐浴露时,要按住狗狗的耳朵,防止水进入耳道。

3、吹干

给狗狗洗完澡后,要立即帮它们吹干毛发,特别是在冬天。主人可以先用毛巾擦干狗狗身体再用吹风机吹。注意吹风机的温度要适宜,既不能太热也不能太凉。

6、肛门腺清理

你不用每次都给狗狗清理肛门腺,不过当狗狗出现咬尾、摩擦屁股等行为时,你就一定要在洗澡的时候给狗狗清理一下肛门腺了。

遇缘
11-21 17:41优质作者
关注

为你推荐