美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

怎么抱狗狗才算正确的 3种抱狗狗禁忌

|2020-11-21 17:46:58|浏览:44

1、不要牵扯狗腿。

千万别把狗狗当宝宝抱,很多人会揪起狗狗的前或后,它们的关节会承受不了体重,有脱臼的危险。即使从前肢腋下举起也不可以,因会拉伤它们的韧带撕裂,甚至令肩关节脱落或移位。如果是关节开始退化的老狗,抱它们时就更不应触及关节。

2、不要揪狗后项。

支持揪狗后颈的人常说:“狗妈妈都是直接咬的狗崽子的后颈的。”没错,但那只是小狗出生后短期的行为,随着小狗长大就不会再那样做,尤其是有一定重量的狗狗,揪后颈是很不自然的、不舒服,甚至痛苦的动作,颈部其实很脆弱,抓颈式抱起会伤及喉咙和气管,不窒息也会造成严重损害。

3、不要封喉扯尾。

揪尾可能会影响它们大小便,如伤及尾神经及结构,会令尾部永久失去活动能力。

俗儿
11-21 17:46优质作者
关注

为你推荐