美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

有创意的部门名字怎么起 如何起一个有创意的部门名字

|2020-11-21 18:00:53|浏览:78

1、可以借用帮派的名字,有时候我们总是为了想一个有创意的名字,而想破了脑筋,而我们在看电视剧的时候,往往会被一些武林帮派的名字所吸引,比如之前在热播的《琅琊榜》中就有一个十分有趣的组织,其中成员对领导的忠诚度十分之高,就是“江左盟”,不仅有特色,而且非常霸气。

2、使用从事的种类来起名,一般公司会有各类特长的人,那么在给部门起名的时候,可以根据所属部门所特长的来起名,比如如果所属部门是编辑文章的,那么就可以利用编辑二字来起部门名称。

3、采用具有寓意的字眼起名,如果我们想要部门的名称更加的有创意,那么就可以使用一些有寓意的字眼起名,比如“风启部”,风启二字就是指像狂风一样猛烈,执着。风停后,心归平静。销售团队能如和煦微风般待人。启,启示。没一个细微之处,都是成功的启示,把握好每一个细节。

marboe
11-21 18:00优质作者
关注

为你推荐