美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

如何做身体护肤 如何给身体做个全面护理

|2020-11-21 18:49:52|浏览:42

1、四肢。

无论超市还是品牌专柜,都有针对身体的磨砂膏出售。相对于面膜磨砂膏小颗粒的质地,身体磨砂膏颗粒相对较大,打圈按摩时趁机代谢掉多余角质。好的身体磨砂膏是可以分辨出来的:尽管它的颗粒较大,但随着按摩逐渐分解,会产生细腻的泡沫,滋润身体。此外,也可以用即将过期的面部磨砂膏来做调和身体角质霜。去角质时同样以打圈方式按摩,手肘和膝盖的部位你可以加入适量的精油,增加润滑度的同时也能让肌肤更快吸收。抹完之后,皮肤会变得干燥,一定要记得补上保湿乳液。

2、手足部去角质。

定期去请美甲师做手足部护理是一劳永逸的办法。如果嫌麻烦,洗澡的时候用浮石去除脚部死皮,之后涂上护足乳,戴上专业脚模睡上一觉,保证起床之后,你会欣喜地发现恍如新生的脚部肌肤。手部的护理就要更简单些。定期取一些磨砂膏在手背上打圈按摩片刻,之后将磨砂膏洗净,就能还双手以应有的柔润本色。

3、颈部。

建议在给脸部做去角质护理时就随手往下一滑,把脖子也带到。其实这并不费事,也不会消耗多少去角质产品。

4、后背。

后背容易出汗,且不透气,汗液混合角质更容易导致恼人的痘痘生成,所以背部去角质就该像脸部一样定期做。

5、胸部。

身体磨砂膏力道难以拿捏,可能会损伤胸部娇嫩的肌肤,不妨选择去角质凝胶。去角质凝胶,不含大颗粒磨砂粒子,质地相对温和,啫喱状的膏体只需轻轻按摩,就达到清洁效果,皮肤也不会因为用力过猛而泛红或者不适。

6、腋下。

日本美妆界人士的经验是,腋下才是角质堆积的重灾区。长期除毛,皮肤和剃刀过多的接触产生很多难看的黑色暗沉,远远看去好像没有洗干净一样,尤其是在夏天露出皮肤时,非常尴尬。腋下去角质最好采用有美白微粒的去角质产品,将清洁和美白相结合,先代谢多余的角质,再将美白成分注入肌肤,保持肌肤通透润白,甚至还有去除汗味,体臭的功效呢。

7、臀部。

久坐的上班族臀部平常与椅子接触过多,皮肤因摩擦而增厚,成为角质层最厚的地方。另外大腿内侧以及内裤摩擦的地方也是去角质的死角。对于厚重顽固的角质,先用磨砂手套轻轻按摩,带走死皮等表面废物,再用黑糖混合橄榄油,以提拉的手法打圈按摩,不仅能摆脱老厚角质的困扰,还能起到滋润紧致肌肤的效果。

成熟女性
11-21 18:49优质作者
关注

为你推荐