美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

考研英语阅读正确率太低怎么办 会审题才会做题

|2020-11-21 19:17:05|浏览:66

1、真题阅读方式:

对于英语真题,应该要求质量而不是数量,在前期复习的时候,最好对真题文章的字字细酌。因为,无论是完形填空、阅读、新题型、翻译,其考题文章都可以用来夯实词汇和语法基础,外加英语文字的理解能力。

阅读题分数比重最大、难度也最大,但是内容比较完整,知识点覆盖面也广,适合做英语学习的文字材料。

在前期做真题的时候,建议从完形填空的文章入手,难度会更好接受也更容易进入状态;

等后期单词量和语句分析能力有所提升后,再去重要利用阅读题文章,能达到一个顺水推舟的过渡。

在研究文章时,针对每一个单词,要做到掌握其一词多义、熟词僻义甚至引申含义,文章中的固定搭配和习语也要十分重视,是拿高分必经之路。

而针对考研中最有难度的长难句子,也要开始系统学习和整理,系统学习指的是英语语法知识,这是解决长难句的唯一且有效的方法,英语语法一直很薄弱的同学千万不要再拖下去,早点克服这个小难关,你就能早点在考研英语的复习中找到方向并顺利进行逐步提升,否则你总是停滞不前还摸不清头脑。

2、做题技巧:

掌握了真题的阅读方式,还要提升做题技巧。考研英语阅读虽为阅读理解题,但是最终的目标是答对题。

一般来说,难度非常大的阅读题,一定有理解不好的句子或者文章,如何还能答对题、拿到分数,也是一个切合实际的追求。这个时候就需要学会“投机取巧”了~

考研从题目和选项入手,每一篇文章的题目和每一个选项应该说比文章本身还要重要。所以你必须弄清楚为什么这个选项对,那个选项错,还要结合文章搞明白这个错误选项的陷阱是什么?出题的来源和角度是什么?遇到这样的陷阱如何避免?有没有应对的方法?

细细琢磨文章的同时,还要琢磨每一个题目,也就是揣测出题人的想法,熟悉出题的思路,从而更加深刻体会文章,保证遇到类似题目,最好能有自己相应的解决办法。如果每一次做题,每一个题目都是像个黑洞能把你绕进去,那么说明你对题目的思考实在太少,还是总被出题者牵着鼻子走,所以要注意。

QLN
11-21 19:17优质作者
关注

为你推荐