美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

阳台土培香菜方法 阳台种香菜步骤

|2020-11-21 19:18:48|浏览:88

1、选种。

香菜按品种可分为大叶品种和小叶品种,小叶品种香味浓,耐寒,适应性强,故一般栽培多选小叶品种。种子为半球形、外包一层果皮。播种前应先将外壳碾碎,浸泡2小时。

2、播种。

香菜根浅叶茂,吸收能力弱,要求土壤能够保水保肥,富含有机质,土壤酸碱度范围pH6.0-7.6。浇透底水后,将种子均匀撒在表层,覆以细土约1cm,保持土壤湿润,约1-2周发芽。夏季高温时播种,需要浸种后在20-25℃的条件下催芽,否则很难出苗。

3、育苗。

苗期生长缓慢,浇水不宜太多,保持湿润即可。如需间苗,应在基本出齐时进行;如需移植,应在长出2片真叶时进行;如需施肥,应以氮肥为主。

4、日常管理。

生长速度加快时,要注意及时浇水以保持土壤湿润。施肥以磷钾肥为主。生长适温1 5-20℃,30℃以上时停止生长,故夏季要注意遮阴降温。

5、采收。

株高差不多时即可采收,先收较大者,留下较小者继续生长。或者在需要时只采摘叶茎,使其继续生长,方便适用。

思夯
11-21 19:18优质作者
关注

为你推荐