美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

高胆固醇的食物是什么食物 高胆固醇的食物有哪些

|2020-11-21 19:18:53|浏览:58

1、动物的内脏

动物的那张主要包括动物肝肺和心,有一部分人特别喜欢吃动物内脏,认为里面含有大量物质能够补充身体所需要的,但是里面含有的胆固醇含量非常高,每一百克内脏里面就含有400毫克胆固醇,所以尽量少吃,如果要吃的话每周不能超过两次,比如猪腰、猪肺、猪大肠、猪肝、牛羊肉的内脏都要禁止吃。

2、动物的脑类

禁止吃牛脑,羊脑和猪脑里面含有的胆固醇是最高的,每一百克猪脑里面胆固醇含量约3100毫克。

3、奶制品类

禁止吃奶油、雪糕、黄油等,里面富含丰富的饱和脂肪酸,容易让肝脏制造出更多的胆固醇,导致人体胆固醇排泄的效率降低,慢慢的就会沉积在血液之中,血液里的胆固醇含量就会增加,过剩的胆固醇就容易在动脉里面沉积下来。

4、动物的骨汤

鸡汤和猪肉汤也应该禁止,虽然能够补钙但是里面含有的碳酸盐特别难溶于水,不容易被人体所吸收,并且里面含有大量的胆固醇,容易引起身体的肥胖甚至高血脂,严重的话可能会引起冠心病和动脉硬化

ammy
11-21 19:18优质作者
关注

为你推荐