美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

糖蒜存储方法 糖蒜怎么存放不容易变坏

|2020-11-21 19:20:48|浏览:54

可以腌制后保存。具体方法:

1、买来的鲜蒜,现将蒜的外皮剥去几层,比较嫩的鲜蒜靠里边的皮可以保留2、3层,至少包裹蒜瓣的蒜皮要留着,因为这一层也很嫩,都剥下来蒜就散了。

2、将剥好的蒜冲洗后放在盛有水的大盆或容器里泡上2天,一天要换3~4次水。比较老成的蒜就要多泡几天,大约一周,要记着每天换几次水。然后再捞出,沥干,再凉半天,备用。

3、用3斤酱油、2斤醋、1斤白糖的比例配制。酱油、醋都要用质量较好的,即正常酿造的。将酱油、醋、糖放在坛子中,和在一起搅和使糖融合即可。

4、将蒜泡进去,没过蒜,嫩蒜腌大约一个月。老成的大蒜腌的晚,腌制时间也稍长,具体什么时候能吃可以随时取出尝尝便可。

5、腌上大蒜的坛子,上口盖上盖,不必太严实。坛子里边不要太满。因为稍微腌制,大蒜中的水分有所渗出,就显得坛子更满了,否则,稍微搬动或翻动,就容易溢出。

6、腌制糖醋蒜的酱油、醋、糖,熬不熬无所谓,因为腌的是大蒜,放心不会发霉。

7、腌制好的糖醋蒜需要仍然在腌制坛子的汤里泡着,现吃现捞出。

果汁
11-21 19:20优质作者
关注

为你推荐