美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

练声开嗓的方法 开嗓的高效练声方法

|2020-11-21 19:28:48|浏览:72

1、舒展

双手搓脸,像洗脸那样轻轻搓揉面部。轻柔眼睛、鼻子、嘴、耳朵的周围,使面部肌肉舒展开。舒展通道:七窍相连、相通,我们需要舒展发声通道,使其通畅。闭拢嘴唇、捏住鼻子,稍稍用力吹气!感觉耳膜会鼓、眼睛会胀,用合适的力度,十个为一组,做四组。

2、共鸣练习

将舌头放松平躺伸出(像狗伸出舌头那样),然后舌头微卷,让上嘴唇和舌头之间留一条小沟,现在我们来发“wu”这个音,发声的时候要感觉全身都有共振。这个练习可以改变你说话和唱歌的音色,让你的声音更加明亮,有磁性,这样的声音K歌才好听!

3、丹田发力

发“hi”这个音,每发一次,我们的腹部也要随着动一下,这个练习是训练丹田的力量,腹部的气息发声,让你获得正确的气息支撑点。

MaBO
11-21 19:28优质作者
关注

为你推荐