美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

年轻人不讲武德是什么意思 年轻人不讲武德词语来源

|2020-11-21 19:39:48|浏览:75

1、年轻人不讲武德,网络流行语,出自太极大师马保国,现在被用来形容年轻人很“猛”。

2、词语来源

在某次和年轻人王庆民的比试中,30秒钟的时间,马保国被王庆民3次打倒在地,直接KO。事后,网上流传出马保国一月份乌青着眼睑发的视频,控诉:年轻人不讲武德,偷袭我这个69岁的老人家,传统功夫讲究的是点到为止,点到为止他就输了,如果我这一拳发力,一拳就把他鼻子打骨折了。

据马保国讲述,这是一月份的时候,两个治疗颈椎的年轻人和马大师之间的故事。只是碰巧在和王庆民比赛后大肆流传,加之和之前马保国吹牛说的要为传统功夫正名形成了强烈反差,所以这句话也被玩梗鬼畜。

胡胡
11-21 19:39优质作者
关注

为你推荐