美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

玉缀的保养方法 玉缀要怎样养护

|2020-11-21 19:43:48|浏览:93

1、平常可以将玉缀养在有散射光的窗台边。它是比较耐阴的,不需要长时间暴晒或过度的阳光直射。它也比较耐旱,不需要频繁照顾。玉缀比较害怕寒冷。冬天养护温度一定要保持在5度以上。

2、玉缀是比较耐热、耐旱的一种多肉植物。在春夏秋三季,它都能长得特别好。它在温暖的地方可以常年露养在户外。如果是在北方,比较寒冷的地方,冬天就要把它搬到室内养护,这样才能避免它被冻伤。平常玉缀的叶子都是翠绿色或灰绿色,如果温差较大,又有充足的直射光,它的叶片就慢慢变成蓝绿色。

3、为了避免土壤中积水或残留过多的水分,所以不要用过大的花盆来栽种玉缀。玉缀可以忍受干旱的环境。在春秋生长季节,要保持土壤微微湿润就可以了,可以每隔三周左右给它补充一点点薄肥,注意不要给太浓的肥料。养护玉缀时一定要避免经常触碰叶子,要不然叶片容易掉落。

佳莹
11-21 19:43优质作者
关注

为你推荐