美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

兰花配土方法 养兰花怎么配土

|2020-11-21 19:44:53|浏览:97

1、兰花由于生长环境特殊,因此配置兰花土时要注意避免使用过软的配料,需要使用硬材料配置兰花土,才能避免兰花烂根。

2、先准备好多种配料,根据个人的爱好,可以选择砖碎、树皮、兰花石、陶粒、松针等都可以。

3、选择5种左右的配料即可进行兰花土的配置,将多种配料,以硬配料占据70%,软配料占据30%的比例进行搭配。

4、完成后,我们可以在土中加入磨碎的花生壳,从而增加兰花土的量,同时填充一部分空洞的位置,但是注意不要填充过多。

5、选择放置兰花土的花盆,要看花盆的透气度,如果透气度较高,那么我们就可以多使用一些软配料。

6、如果花盆透气性较低,那么泥土中水分很容易积攒过多,此时我们就不能够使用过多能够蓄水的软配料。

7、兰花土的重点就是让兰花土中保持湿润、透气,不能够让土中积累过多的水分,因此选择一些简单的硬配料,可以轻松制作合适的兰花土。

雪宝贝
11-21 19:44优质作者
关注

为你推荐