美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

促消化小技巧 促消化的小技巧有哪些

|2020-11-21 19:48:56|浏览:42

1、吃益生菌

益生菌对于帮助调节肠道菌群,缓解腹胀不消化、便秘腹泻等症状都有不错效果,所以吃太饱的时候可以吃益生菌帮助肠胃蠕动消化。不过需要注意的是,并不是指活性乳酸菌饮料之类的产品,一是因为他们其中的益生菌有限,还有就是益生菌没有保护措施,还没到肠胃就已经被腐蚀,有用度微乎其微,建议大家选择专业的益生菌产品。

2、喝苹果醋

如果吃太饱觉得非常难受,这样的情况下不妨让自己喝点苹果醋来帮助缓解,因为肠胃在消化的时候回需要胃酸,而苹果醋则能够起到刺激胃酸分泌和帮助消化效果,除此以外,酸橙汁或者柠檬水等等都能够起到不错的刺激胃酸分泌效果。

3、排汗

因为身体排汗能够让人体的血液循环变得更快一些,这样自然也就会让人的消化速度随之变得更快,当消化变快以后身体难受症状自然也就可以得到缓解,但是,吃太饱排汗切不可选择出去跑步,不然会让你更难受,你可以尝试开空调提高室内温度来达到排汗效果。

4、洗澡

虽然我们都知道饭后马上洗澡并不是好的习惯,但是,如果吃太饱的话,你可以选择在饭后一小时来洗澡,从而帮助达到促进能量消耗效果,注意,在洗澡的时候温度不要太高,水温只要比皮肤稍微高一点即可。

5、散步

饭后散步也是一个不错的帮助消化的方法,但是,在散步的时候一定要尽量走慢一点,不能够出现走太快情况,因为在饱腹情况下走太快的话会直接伤害到你的肠胃,从而让你的身体因此受困扰。

6、腹部按摩

要是吃太饱撑得难受,那么,你可以对腹部做按摩处理,这样可以帮助达到促进消化效果,也能够帮助缓解吃得太饱带来的不舒服问题,具体的操作方法是让自己站立好,用手掌的掌面来以肚脐为中心对腹部进行适当按摩。

、心好疼
11-21 19:48优质作者
关注

为你推荐