美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

秋季插花技巧 秋季插花有哪些技巧

|2020-11-21 19:49:48|浏览:63

1、同一色系

如果厌倦了只有一种花材的单调,刚入坑的小白可以尝试同种颜色或同一色系的花。颜色相同或相近,比较不容易出错。相比起专业的搭配,可能整体效果没那么出彩,但也不会出现凌乱不搭等问题。

2、花欲善其事,必先利其器

想要放在屋子里的花足够赏心悦目,花瓶的选择也很重要!

(1)玻璃瓶子

各种形状的玻璃瓶子应该常备,无论什么颜色、形状的花材都能够搭得好看,完全不会喧宾夺主,清洗起来也更方便。

(2)小白瓶

小白瓶的百搭程度也不输玻璃瓶子,而且各种水壶形、水杯形、奶瓶形自带萌属性,想不买都不行!

(3)矮小花器

除却花材本身,花器的高度、瓶口大小,花头高出瓶口多少,不同位置的花茎长度如何呈现等,都是需要插花人考量的问题。但对于刚接触鲜花的人来说可能就不太友好了,一是没有经验,而是难以把控。

但是,高度比较矮的花瓶,则无需考量上面那些问题。只要将花朵修剪到刚露出瓶口就行。无论是单一的花材还是混合的花材,都可以最大程度呈现美感。

(4)花瓶组合

要插一大瓶花很难,但一个瓶子里插一两朵花不难吧。掩饰自己是新手最好的办法,就是运用花瓶的排列组合。当然不是大体积花瓶,而是那种小容量、细瓶口的花瓶。不同的花瓶里花叶随机搭配插上一两朵,然后高低错落有序摆放在一起,尽显别致和高级。

3、给花做减法

学会了使用同种花材,其实还可以试一下一个更简单的玩法:减少花的数量。一瓶一支或者简单几支,看上去安安静静、不争不抢。这样买花的预算花得少,美化效果也完全不输。

4、花一枚硬币便可保持花瓶水新鲜了。铜币可作为酸化剂放在花瓶中,这有助于防止真菌或细菌滋长。

丹儿
11-21 19:49优质作者
关注

为你推荐