美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

独角仙捕捉技巧 独角仙怎么抓

|2020-11-21 19:56:53|浏览:57

1、捉独角仙并不费事,只要在清晨早点起身,到它喜欢栖息的杂木林中,去寻找有树液流出的树,一般就能找到这种虫。找到虫后,主要捉雄性的,对于雌虫只需顺带抓1-2只,作为交配产卵用。

2、如果虫在较高的树枝上捉不到,可以摇动树干,独角仙就会跌落下来,由于此虫飞翔能力差,动作也不敏捷,故比较容易捉到。

3、还有一中捕捉方法,就是将蜂蜜水或红塘水涂在树干上,过几小时后再去捕捉前来吸食的独角仙。

4、虫捉回去后,将雌雄虫养在一起,让它们交配、产卵、若将其幼虫也收捕回来饲养,则可以详细的观察到独角仙从幼虫到蛹,后来又羽化成虫的全过程。

5、捕捉独角仙的幼虫,可以到有独角仙栖息的树木下面松土中,农家堆肥的肥堆中或锯木场的木屑堆中去寻找。只要扒开泥土,就会发现乳白色的肥壮的独角仙幼虫。

6、独角仙的幼虫比较粗大,容易发现,在捕捉时手脚要轻,从土中拨出时要慢慢的一点一点拨,否则会伤着幼虫身体。

蓝色的天空
11-21 19:56优质作者
关注

为你推荐