美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

流沙奶黄包如何做 流沙奶黄包制作流程教学

|2020-11-21 20:04:48|浏览:72

1、先做内馅,咸蛋黄事先切碎,在锅中放入3T的油炒咸蛋黄。

2、炒至起泡后熄火成为沙沙状的蛋黄油。

3、锅中倒入奶水、细砂糖、卡士达粉、玉米粉混合,再加入水、盐拌煮成糊状。

4、加入炒过的咸蛋黄油拌匀,再重新开火加热让材料混合均匀即可熄火。

5、盛出放入小锅,再封上紧贴的保鲜膜,以避免表面接触空气变硬,凉后放入冰箱冷藏变成固态的馅料。

6、接着做外皮的部份,在面包机内放入外皮的材料(奶油除外),水不要一次全加,留部份做调节用,等面粉揉成光滑的面团再加入奶油继续搅打至设定停止。

7、搅打好的面团,盖上保鲜膜,松弛30分钟。

8、取出松弛好的面团,分为25个小团滚圆。

9、将小面团擀成外薄中厚的圆片,再包入奶黄馅。

10、用手捏合边缘,因为收口朝下,所以折痕不用太多,捏的不漂亮也没关系,馅软软的要小心捏合,多包几个就会顺手多了。

11、收口朝下,垫上防沾纸,一一排入蒸笼内,加盖静置15~20分钟。

12、再移入沸水锅中以中大火蒸8分钟即可。

芭芘娃娃
11-21 20:04优质作者
关注

为你推荐