美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

春钓鲫鱼开饵方法 春钓鲫鱼怎么开饵料

|2020-11-21 20:06:57|浏览:57

1、小杂鱼多的情况,用米饭粒

野钓的时候,最让人头疼的应该就是遇到小杂鱼了,尤其是麦穗鱼,只要蚯蚓饵或者是腥味饵一入水,它们就会蜂拥而上,所以基本上很难钓到一条像样的鱼。但如果这时候能够用米饭粒垂钓的话,就能够避免发生这种情况了,而且效果立竿见影。用米饭粒做饵料,小杂鱼很少会咬钩,所以慢慢地就会有鲤鱼、鲫鱼这种鱼儿上钩了。

2、荤素搭配

自然水域中的鱼儿,大多还是喜欢吃荤饵的,但是随着季节温度的变化,欲望有高有低。因为米饭粒属于素饵,所以如果钓场中的鱼儿种类比较多,小杂鱼闹的也不厉害的话,还是建议钓友们荤素搭配来垂钓。一方面是荤饵能够钓上来更多的鱼,另一方面是荤饵的诱惑力远高于素饵,而米饭粒除了颜色是优势以外,是比不过荤饵的,因此要尽可能的做到荤素搭配。

3、春季钓鲫鱼时,主要选用五粮诱腥香味型单品饵

目的是给鱼体补充跟多的蛋白质。而在进入夏季以后,随着鱼儿们的摄食量暴增,再加之野钓水域普遍有很多小鱼,想钓大个体鲫鱼,就要考虑增加饵料中的粗颗粒成分,味型方面也不能太过高调,因此在选择鲫鱼饵料时,可以多用以五粮诱本味加百搭为主,同时还可以多用五粮诱酒米,来补充钓点内的诱饵窝料,这样可以不让小鱼把饵料快速吃光。

凳凳
11-21 20:06优质作者
关注

为你推荐