美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

儿童唱歌训练技巧 儿童唱歌的发声技巧

|2020-11-21 20:08:08|浏览:68

1、根据孩子的不同年龄,要在音域范围上作不同的处理:3~4岁可在C调的“1”到“6”范围内练习,4~5岁可在C调的“1”到“7”范围内练习,5~6岁可在C调的“1”到“严范围内练习,7~9岁可在C调的“1”到“3”范围内练习。在各自的基础上通过一段时间的练习后,再逐步向上和向下做扩展音域练习。

2、练声时要用较慢的速度和中等音量,发声的位置要上下统一,气息要均匀,保持高音部位的发声位置。在练声时,要求孩子注意力高度集中,家长要认真地听孩子练唱。

3、因为练声是为歌唱服务的,为了提高孩子们的兴趣,家长也可把唱歌与练声结合起来进行训练,摘出歌曲中难唱的乐句进

4、行练声。结合所演唱歌曲的特点有的放矢地选择练声曲练唱,是大多数声乐教师常用的有效的方法。

曾经最美
11-21 20:08优质作者
关注

为你推荐