美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

开车上高架技巧 高架桥开车技巧

|2020-11-21 20:10:52|浏览:77

1、简易式立交桥

简易式立交桥主要是设置在城内交通要道上。主要形式有十字型立体交叉、Y型立体交叉和T型立体交叉。

其通行方法为:干线上的主交通流走上跨道或下穿道,左右转弯的车辆仍在平面交叉改变运动方向。

2、单纯式立交桥

单纯式立交桥是立交桥中最简单的一种。这种立交桥主要用于高架道路与一般道路的立体交叉,铁路与一般道路的立体交叉,其通行方法极其简单,各自在自己的道路上行驶。

3、互通式立交桥及其通行方法

互通式立交桥主要有以下三大类:

(1)多枝交叉的互通式立交桥。互通式立交桥的通行方法比较复杂,下面我们介绍两种最常见互通式立交桥的通行方法。环型立交桥通行方法:通过环型立交桥时,除下层路线的直行车辆可以按照原方向行驶以外,更多内容请关注查查吧,其他车辆都必须开上环道,绕行选择去向。苜蓿叶型立交桥通行方法:通过苜蓿叶型立交桥时,直行车辆按照原方向行驶,右转弯车辆通过右侧匝道行驶。左转弯车辆必须直行通过立交桥,然后转进入匝道再右转180度。

(2)四枝交叉互通式立交桥,包括菱型互通式立交桥、不完全的苜蓿叶型互通式立交桥。完全的苜蓿叶型互通式立交桥和定向型互通式立交桥。

(3)三枝交叉互通式立交桥,包括喇叭型互通式立交桥和定向型互通式立交桥。

在高架桥上的通行方式大多都是单行的,各位车主要注意看桥上的警示牌,不要随便调头,要行驶到合适的路口在进行相应的操作。

安定。
11-21 20:10优质作者
关注

为你推荐