美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

三公里跑步呼吸技巧 需要怎么做呢

|2020-11-21 23:13:53|浏览:95

1、鼻子和嘴同时进行呼吸,刚刚开始跑,呼吸也比较慢,体力消耗比较少,身体处在热身阶段。这个时候,身体对于氧气的需求并不是很大,用鼻子呼吸就足够了。随着跑步时间变长,速度也开始加快了,身体对于氧气的需要就开始变大了,这个时候只用鼻子吸进来的氧气已经不能满足人体的需求了。所以就需要嘴开始呼吸,不要只用口进行呼吸,嘴和鼻子应该有规律的配合呼吸。

2、在加速的时候调整呼吸,在过了热身阶段之后,就需要开始加速了。加速的时候,许多人都会选择盲目的憋气加速,最后导致呼吸紊乱,速度大幅下降,这很明显是不对的。跑步加速的时候就应该开始调整呼吸。加速时,是要深呼吸的,把呼吸的时间延长,并且把步伐频率调快,最后控制在三步一吸,三步一呼,慢慢让身体适应这个频率,然后逐渐的加速。

3、深呼吸来缓解肌肉疲劳,跑到2000m左右的时候,就进入了长跑的后半段,很多人已经开始跑不动了,会有胸闷气喘,腿脚无力的感觉,身体非常想要停下来,这就是我们的身体出现了极点。如果这个时候就停下来休息,锻炼效果就会大打折扣。极点其实是呼吸、运动、身体循环的调整过程,通过科学的调整呼吸完全可以帮助我们轻松的度过极点,来继续进行跑步。在我们身体出现极点情况时,应该减慢速度,然后加深呼吸,让氧气充分的进入肺泡里面,一直持续进行深呼吸,等到难受的感觉减轻时,就可以加快呼吸的频率,然后进行最后的冲刺了。

影子
11-21 23:13优质作者
关注

为你推荐