美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

挑枣子的方法 挑枣子的方法介绍

|2020-11-21 23:15:15|浏览:43

1、看颜色。大家在购买枣子的时候有很多颜色的枣子堆放在一起,这个时候青色的枣子大家就应该排除,这种不会很甜,一般呈现白色的枣子是比较甜的,如果没有白的,那就买黄色的,红色的不好说,那要看枣子的分量,如果轻飘飘的,里面肯定没有什么水分,肯定不是甜的,如果觉得拿在手里挺重的,一般枣子里的水分还是挺多的,应该是甜的。

2、看有没有损伤。在挑选枣子的时候,大家还应该看一下它的表皮是否出现了损伤情况,如果出现了损伤,那么最好就不要购买,可能已经被细菌感染,如果家人吃了以后,细菌很容易进入人的身体,引起疾病,影响身体健康。

3、看看有没有虫眼。购买枣子的时候还需要看一下枣子上面有没有虫眼,一定要仔细看,否则不容易发现,一般枣子上面的虫眼都是比较小的,如果我们没有发现,吃枣子的时候,咬下一口,会看见枣子核和枣肉之间有很多细小的粉末样的东西,那就是虫子。

等爱的双鱼女孩
11-21 23:15优质作者
关注

为你推荐