美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

汽车调速方法 汽车调速正确的操作方法

|2020-11-21 23:16:57|浏览:69

1、稍加油门:在换挡(加挡)前先转动油门把油门开大些,通过加一定量的油,使发动机备足适量的动力,以保障加档调速过程中车速不致于降低。

2、关闭油门:在稍许加油之后迅速把油门关掉,即用右手将油门转把向前下方一转到底。

3、迅速握紧离合器握把:几乎在关闭油门的同时,用左手4个手指(拇指仍握在转向把上不动)握紧离合器,为换档做好准备。

4、踩下脚变速踏杆:左手握住离合器握把后,立即用左脚脚掌或脚后跟踩一下脚变速踏杆后踏杆,换到主高速档位,蹬的力量要恰到好处,不可以连续蹬。

5、均匀地放松离合器握把:左脚后跟踏下变速后踏杆后,左手立即松开离合器握把,及时平稳地接合已脱开的离合器,使发动机动力迅速的传到后传动器上,为提高车辆行驶速度做好准备。

elena
11-21 23:16优质作者
关注

为你推荐