美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

哪种方法养锦鲤好 养锦鲤的方法介绍

|2020-11-21 23:20:06|浏览:93

1、养水:可以用简单实用的方法做好养水。新鱼池或鱼缸的过滤系统、氧气系统安装完毕后,加满水,往水中倒入食用白醋1-2两/立方水,启动过滤系统、氧气连续运转2-3天后水全部排清;2,重新加满水,启动过滤系统、氧气连续运转养水3天后,就可以放养锦鲤鱼。

2、新鱼到家处理办法:打开包装箱,连袋子放鱼池或鱼缸水中泡50分钟才放鱼,袋子内的水不要,采取防护措施预防鱼跳出受伤,开大氧气,锦鲤静养一周后才开始喂少量鱼食。

3、换水:换水要注意新水和旧水的温差,避免有温差,防止鱼感冒;换水一般每周一次,每次换水量为20%,最多不超过50%,并清洗过滤系统;换水当天不能喂鱼以及不能放任何鱼药。

4、投喂:锦鲤鱼投喂7-8分饱,一天2次为宜。

5、锦鲤的水质:水质好,鱼活跃、健康。否则,需要换水或用药调节水质。

6、锦鲤有病投放鱼药后,当天不能喂鱼,正常情况下一周内不换水,加强药效。

balck
11-21 23:20优质作者
关注

为你推荐