美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

挑选黄豆技巧 挑选黄豆技巧分享

|2020-11-21 23:20:49|浏览:56

1、看颜色,表面是否有光泽:在挑选黄豆时,一般应该选择为黄色,颗粒鲜艳又有光泽的是好大豆;如果色泽暗淡的,无光泽就表示是劣质黄豆。

2、辨识是否饱满、虫害、变质现像:在购买黄豆时要看看颗粒有无破瓣、是否饱满且整齐均匀、有无缺损,有无霉变、虫害、挂丝等现像;颗粒瘦小干瘪的、豆粒不完整的、黄豆总体大小不一、有破瓣、有虫蛀、霉变的就是劣质大豆。

3、用牙轻咬豆粒,看干燥程度:在购买散装黄豆的时候,可以用牙轻咬豆粒,若发音清脆成碎粒说明大豆干燥;若发音不脆则说明大豆潮湿。

4、闻味道辨别是否太久的库存:品质好的大豆具有正常的香气和口味;一般有酸味或霉味者质量不好,不适合购买。

zhangyin2471
11-21 23:20优质作者
关注

为你推荐