美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

科目三灯光考试如何正确操作 科目三灯光考试的正确操作介绍

|2020-11-21 23:22:49|浏览:40

1、第1条:请开启近光灯。(近光灯)

2、第2条:同方西近距离跟车行驶。(近光灯)

3、第3条:夜间通过急弯,坡道、拱桥、人行横道。(远近光灯切换)

这句提示语音需要注意,有四句话,千万不要着急抢在语言结束前进行都能光操作。远近光灯切换也要注意,不能操作过快,需要有停顿,因为太快了系统检测不出来,会直接判断操作不正确。

4、第4条:前方有车辆驶来,请会车。(保持近光灯)

5、第5条:夜间通过路口。(保持近光灯,关闭远光灯)

6、第6条:夜间超车,请超越前方车辆。(远近光灯切换)

夜间想要超车,我们需要提醒前后车辆,告诉他们我要超车啦,所以开启远近光灯切换。

7、第7条:前方进入有路口,照明良好道路(近光灯)

8、第8条:夜间在路边临时停车。(关闭近光灯,开启示廊灯,开启双闪灯)

这是最特殊的一个灯光操作,临时停车,也非常好记,只要开启示廊灯和双闪灯即可。

9、第9条:前方进入无照明,照明不良路口。(开启远光灯)

这是唯一一个需要开启远光灯的情况,联系实际情况,非常好记,没有照明的情况下通过路口,肯定很危险,为了能看得更远,我们需要打开远光灯。

土豆
11-21 23:22优质作者
关注

为你推荐