美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

收纳杂物技巧 收纳杂物技巧分享

|2020-11-21 23:26:49|浏览:32

1、定点。想要收纳杂物的话,先要进行定点,这个是最先需要做的,根据现有的区域,对杂物摆放的位置先要制定好,否则是很难收纳完好的,可以先画一下简图。

2、定容。定容也是很关键的,所谓的定容便是容量,杂物一般最好采用收纳盒进行整理,那么收纳盒摆放的容量要计算好,不要出现过少或过度拥挤的现象。

3、定量。定量也尤为重要,在3定中,定量是后期尤为关键的一步,也就是数量的制定,包括收纳盒的数量,收纳盒中摆放的数量,这都是需要详细的进行必要的制定的。

4、整理。杂物在收纳时,先需要进行整理,所谓的整理也就是分类,不要出现什么东西都放在一些,那样我们的收纳可以说相当糟糕的,这个技巧需要用好。

5、整顿。整顿其实相对来说,很多人无法理解的,在这里我们可以理解为在整理好后,需要对自身进行约束,确保后期拿后归还到原位。这样就很好理解了。

6、清理。清理是收纳杂物后必要的一件事,一般会产生一定的垃圾,需要处理掉,同时还需要将那些不要的东西统统扔掉。

7、清洁。清洁是很好理解的,也就是所谓的环境需要清洁到位,不要收纳杂物还一团脏,这个就需要我们做一次很好的清洁工作,后期需要定期对卫生进行打扫。

8、素养。素养这个很多人就不知道该怎么理解了,其实素养就是我们自身,也就是需要提高我们的素养,后期养形成一种习惯,从而真正的实现收纳杂物,不乱摆放杂物。

soso
11-21 23:26优质作者
关注

为你推荐