美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

摘槟榔技巧 槟榔介绍

|2020-11-21 23:26:53|浏览:99

1、摘槟榔技巧:用锋利镰刀绑紧在长竹竿上,由下而上将果托基部割下,有人在树下接住割下的果实即可。槟榔因商品规格要求的不同,其采收期也不同,一般分两个采收期,第一个采收期是11~12月采收尚未成熟的青果加工成榔干。

2、以采收长椭圆形或椭圆形,基部带宿萼,剖开内有未成熟瘦长形种子的青果加工成榔干品质为佳;第二个采收期,是3~6月采收成熟果实加工成榔玉。

3、果熟时为橙黄色至鲜红色。

4、槟榔(学名:Areca catechu L.),是单子叶植物纲、初生目、棕榈科、槟榔属常绿乔木,茎直立,乔木状,高10多米,最高可达30米,有明显的环状叶痕,雌雄同株,花序多分枝,子房长圆形,果实长圆形或卵球形,种子卵形,花果期3-4月。槟榔原产于马来西亚,中国主要分布在云南、海南及台湾等热带地区。亚洲热带地区广泛栽培。槟榔是重要的中药材,在南方一些少数民族还有将果实作为一种咀嚼嗜好品,但其为世界卫生组织国际癌症研究机构致癌物清单1类致癌物。

kingdee
11-21 23:26优质作者
关注

为你推荐