美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

自助餐吃饭技巧 吃自助餐有什么技巧

|2020-11-21 23:27:49|浏览:59

1、选择合适的时间,吃自助餐的一般都会安排到中午或者晚上就餐,晚上吃自助餐将会加重肠胃负担,不利于消化食物,所以吃自助餐最好选择中午就餐。

2、先吃素食后肉食,蔬菜中含有丰富的维生素和矿物质,易于消化,而且蔬菜的热量低不会产生饱腹感。最后在吃肉食,填充肚子的空余部分。

3、减少饮料的摄入,饮料可以使胃部饱胀感,如果饮料摄入过多,胃部填充过满就吃不下其它食物了。

4、选择食物要清淡,油量过多的食物吃多了就会反胃,在看见食物后就会有满足感,不易于食用其它的美食。所以选择食物时先清淡后油腻,油腻食物可以吃但要缩减分量。

5、就餐时不易食用过快,细嚼慢咽有利于肠胃消化,大口朵颐,狼吞虎咽,反而使食物没有细嚼就被吐下肚子,吃的会更少。所以在就餐时,需要慢慢体会食物的味道,给自己留有时间,慢慢享受这一时刻吧。

6、面食点心放到最后食用,面点是生活中比较常见的食物,而且价格方面和海鲜等食物相对于比较便宜,如果吃自助餐想吃回本,就把面食和甜点放到最后吧。

7、以上就是吃自助餐的技巧。

※爱我要加倍※
11-21 23:27优质作者
关注

为你推荐