美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

做鲅鱼技巧 鲅鱼怎么做好吃

|2020-11-21 23:28:58|浏览:96

1、鲅鱼去除内脏,腹部的黑膜要洗干净,鱼腥味就会大大减少,如果鲅鱼比较大,要切段下锅炖,这样才会更入味,小鲅鱼可以直接下锅炖。

2、起锅加油,油热后放入葱姜爆香,接着倒入面酱炒出酱香味,香味浓郁倒入鲅鱼,翻炒至上色。面酱不但能提香,最主要的是还有很好的去腥作用。

3、接下来就是关键的一步,炖鲅鱼要做的好吃,一定不能加水炖,因为水完全激发不出鲅鱼的香,这时只需要倒入没过鲅鱼的啤酒,盖上锅盖大火烧开,开锅后转小火慢炖,直至汤汁收浓关火盛出。用啤酒炖鲅鱼的味道绝了,除了鲜香还是鲜香,把鱼肉的香味体现的淋漓尽致。不要担心会有酒味,不但吃不出酒味还能很好的去除鲅鱼的腥味。

4、锅内的汤汁不要收干,要收浓,带点汤汁味道会更足,这样做的炖鲅鱼出锅晶莹剔透,肉质鲜嫩又鲜香,吃一口唇齿留香。不光鱼肉好吃,鱼汤味更棒,馒头蘸鱼汤,那叫一个香,不知不觉吃了两个大馒头,胃饱了嘴还不过瘾,就是这么下饭,做炖鲅鱼记得要用啤酒。

索西亚
11-21 23:28优质作者
关注

为你推荐