美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

写春雨的句子 描写春雨的优美句子

|2020-11-21 23:31:53|浏览:35

1、春雨朦朦地下起来了,夹着丝丝缕缕的春风。春雨细细的,密密的,灰蒙蒙的,远处的山峦、大树、房屋,朦朦胧胧,就像浸在一片薄雾中。春雨,似雾非雾,似线非线,似有形又无形……从远处眺望,朦朦的春雨好似漂浮在半空的丝绸,近看,春雨宛如是天女撒下的花瓣,滴落在地上、树上、房屋上,沙沙沙的飘落在绿茸茸的草地上,干渴了一冬天的大地张开绿色的大嘴,贪婪的吮吸着甜润的雨水。

2、树叶上,花瓣上都有一颗颗晶莹剔透的小水珠,凑近看时,水珠仿佛把天地融合在了一起,大地更绿了,天更蓝了,阳光照在小水珠上,水珠一闪一闪的,像一颗小星星……春雨落到哪里,哪里便充满了生机,真是“好雨知时节,当春乃发生。随风潜入夜,润物细无声。”

3、春雨来到草地上,春雨如同画家般,将一丛丛小草染青了,把一棵棵树涂绿了,一朵朵花儿点红了,草地上一片繁荣的景象,可春雨似乎意犹未尽,摇身一变,成为了设计师,将一颗颗晶莹透亮的珍珠镶嵌在那些含苞初绽的花朵上,花儿在春风中摇曳,轻摆,仿佛少女的轻歌曼舞,空气中还弥漫着沁人心肺的甜香,真令人心情豁然开朗啊!

4、春雨淅淅沥沥,如牛毛,如花针,如春姑娘那柔柔的发丝……雨雾弥漫,雨珠儿串成一个大珠帘,如烟如云地笼罩了一切;春雨绵绵,洒在树叶上,沙沙沙,又像蚕宝宝在吞食桑叶……春雨又像万条银丝,飘落在屋檐上,屋檐落下一排水滴,像美丽的珠帘。春雨如甘露,无声无息地飘向大地,滋润着含苞欲放的花蕾。

5、春雨漫漫地洒下,像无数细针一样的落下来,洒在每个角落里。我望着窗外的蒙蒙的细丝,看着那里的无数的没有尽头的山峰,如痴如醉,被那里的雨中的美景所陶醉了!

淘众福芯阅
11-21 23:31优质作者
关注

为你推荐