美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

高档海鲜点菜技巧 点菜的时候需要注意什么

|2020-11-21 23:34:53|浏览:94

1、如果是请领导或者客户吃饭,一定要让他们点菜,绝对不能因为自己是买单的一方就自作主张。请对方点菜,就能从细节上表现出对他们的尊重。如果对方坚持由请客方点,那时你再开始点菜。如果有女士或小孩在场,也要先问问她们的意见。

2、每个饭店都有自己的菜系、特色,比如农家小炒,或者是野味。如果是熟悉的饭店,可以点一道最能代表该饭店的招牌菜;不熟悉的也可以叫来服务生问一问,让他们作个推荐,再进行选择。

3、根据用餐的人数,以及饭店提供的分量大小来确定该点几个菜。一般来说,分量适中的,基本上是点用餐人数+1~2的菜数,这样既不会显得很寒酸,也不会因为吃不了而造成浪费。

小魔女
11-21 23:34优质作者
关注

为你推荐