美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

英文的朗读技巧 掌握英语朗读技巧可以更好朗读英语

|2020-11-21 23:35:49|浏览:70

1、停顿是分割意群的标志,也就是说当一个完整的意义单位从口中说出,需要有短暂的空白,表明该意群的结束和下个意群的开始。通常情况下所说的一个意群约等于充当一个句子成分的短语,比如主语、谓语、宾语、定语、状语等等;一个意群大约有3-7个单词。当句子的某一成分包含许多单词,或者是由从句承担,那么也在需要在内部适当停顿。这样做可以让句子读起来有音乐般的节奏感,而不是手机中的机器语音那样平铺直叙。

2、轻读和重读是比较概念,相对出现。一般来说传递信息的实词(比如名词、动词、形容词、副词等)或者想强调的部分需要重读,而情态动词、介词、不定式、连词、代词、所有格等虚词和不需要强调的部分,应该轻轻带过。轻读和重读的对比将想要传达的重要信息更加突出,同时赋予朗读韵律美。

十七
11-21 23:35优质作者
关注

为你推荐