美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

怎么正确拆卸手表 拆卸手表的方法你懂了吗

|2020-11-21 23:37:01|浏览:49

1、镊子工具。可用镊子的尖端轻压拉挡轴的两端,轻轻拆出来。先将表柄向外拉出至拨针位置,再用镊子的尖端轻压拉挡轴的端(圈215),在逐渐增大压力的同时,向外拉表柄,直至刚好拉出。压拉挡轴端部的用力一定要适当,如果用力过大,将使压簧失去作用,当表柄重新装进后,拉挡不能卡住表柄,不但不能实现上条与拨针位置的互换,而且表柄也会掉出。

2、平面冲工具。表柄与摆轮的固定方法有摩擦式和铆合式两种。对于摩擦紧固的表柄,无论配换轮片或摆轴,其拆卸方法可照图8-20所示的办法进行操作,所使用的冲子为V形冲。若轴禅已折断欲更换摆轴,亦可使用平面冲拆卸表柄。

3、仪表改锥工具。有的手表的拉挡轴与拉挡是螺纹连接,则应将拉挡轴用仪表改锥旋转2~3圈,再拉出表柄。如果仍拉不出来,可再旋转1~2圈,要边旋边拉,直至能刚好拉出表柄。

Silent
11-21 23:37优质作者
关注

为你推荐