美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

杭白菊釆收方法 杭白菊釆收方法是什么

|2020-11-21 23:37:06|浏览:37

1、采花

11月上旬(立冬后)开始采花,开采至花季结束,只有10天左右时间。第一次采摘的已开放成熟的花朵为头轮花,品质好;隔3~5天后,在采二轮花,品质稍次于头轮花。采花应一朵一朵地采,切忌捋采,勿采散花瓣,也不能带花蔕和碎叶。

2、蒸青 

采回的鲜花应在竹匾内摊放20h左右,使鲜花散失部分水分,产生轻度萎凋,第二天开始蒸青。

3、装花蒸花:锅内放入约5kg水,用大火烧开,每次蒸花5筛,每筛内装入轻度萎凋的菊花月400g,把5之装花的筛分别放在这蒸架的格子内,盖上锅盖,大火烧水,蒸5min左右,揭开锅盖,移出蒸筛,被蒸透的花朵已粘结成饼状,把它倒在室外帘子上晒干即可。

德德-baby
11-21 23:37优质作者
关注

为你推荐