美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

菜卷制作方法 菜卷制作方法与步骤

|2020-11-21 23:37:53|浏览:72

1、取面粉于和面盆中,加入80度左右的开水,倒一些水,用筷子搅一搅;再倒,再搅,直至把所有面粉都搅成絮状。

2、把搅成絮状的面揉成面团,蒙上盖布面板上饧发20分钟。

3、豆腐切丁、粉丝碎、鸡蛋炒熟切碎、泡发好的木耳切碎、虾皮洗净控干水分备用。

4、油锅炸香花椒,花椒捞出不用。

5、接着放入葱花爆香。

6、将爆香的葱花和花椒油一起倒入切好的韭菜碎中。

7、再加入事先准备好的豆腐丁、虾皮、鸡蛋碎、木耳、粉丝

8、加盐、少许五香粉、味精香油调味,搅匀,馅料就拌好了。

9、取适量面团搓长条,切适当大小的面剂子摁扁。

10、双手搭在面饼上,从身体这边向对面整体滚动,滚的时候稍加用力,再紧贴案板拉回来,反复数次,面皮就擀好了,越薄越好。将之前拌好的馅料均匀摊在擀薄了的面皮上。尽量抹平,摊均匀,留最外沿2公分不放馅料,卷起。

11、依次卷好所有的菜卷,上锅蒸没有笼布的,可以直接在篦子上抹些油,锅里的水开后,因为都是素的,所以上锅蒸10分钟就可以了。

12、出锅后切成小段段,盛在盘子里完成。

qing
11-21 23:37优质作者
关注

为你推荐