美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

应该怎么正确敲门 正确的敲门方法及敲门注意事项

|2020-11-21 23:38:49|浏览:36

1、最有绅士风度的做法是敲三下,隔一小会儿,再敲几下。敲门声的节奏不宜太快,更不要连续、重力地敲个没完。响度要适中,太轻了别人听不见,太响了别人会反感。

2、若是拜访住单元楼房的人家,在敲门的同时,呼喊一下被访者的名字更好。

3、当敲过几次门而没人来开时,应想到被访者家中可能无人,就不要继续再敲了。

4、如果遇到敲错门的事情,应马上礼貌地向对方道歉,说声“对不起”,切忌一声不吭,毫无表示地扭头就走。

5、敲门注意事项:

(1)敲门的指法:用右手食指或者中指弯曲后敲门,不要用多个手指或者手背、手掌用力拍打。

(2)敲门的节奏:敲三下,相当于“有人吗”、“我可以进来吗”的意思。咚咚咚之间的间隔为0.3~0.5秒,太快会让人感觉心烦,太慢会给人感觉散漫不自信。敲两下,表示自己与对方比较熟悉,相当于说“你好”、“我进来了”的意思。如果敲四下以上,则是很不礼貌的行为。

(3)敲门的强度:力度大小应适中,要坚定并有一定力度。力度太大会让对方受到惊吓,给人以粗鲁没有教养的感觉;力度太小让人感觉你胆子太小,紧张过度。

wendy
11-21 23:38优质作者
关注

为你推荐