美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

茶果加工方法 茶果的制作方法

|2020-11-21 23:41:49|浏览:30

1、双色甜茶果材料:糯米粉,黏米粉,黑糯米粉,炒熟的黑芝麻一碟,椰丝一碟,白砂糖一碟,腰果,核桃,杏仁

2、双色甜茶果做法:腰果核桃杏仁敲碎,黑芝麻磨粉,混合所有馅料,面团白色为白糯米粉+粘米粉,我按1:1的比例。紫色为白糯米粉+黑糯米粉+粘米粉,黑糯米粉只需要一点点就够了,太多做出来的茶果会发黑。

3、用开水分别揉成面团备用,将面团分小份,包入馅料,这是紫色的。

4、包入馅料,粽叶用水泡10分钟,洗净,剪成小块,抹上油,把包好的面团放在上面。

5、放锅中隔水蒸10分钟,完成。

6、蕉叶咸味茶果主料:糯米粉500克,辅料:香菇2朵、干贝1个、虾仁1小把、花生(炒)1把,调料:食盐1小勺、生抽1小勺、白糖1小勺

7、蕉叶咸味茶果的做法:热油爆炒香菇,加浸软蒸熟的瑶柱和虾仁炒香,最后拌入熟花生碎。

8、新鲜的蕉叶洗净,分成小份,用开水烫一下,抹油备用,糯米粉加热水揉成团。

9、分成若干小份,包入馅料,收口成圆形,放在蕉叶上,大火蒸8-10分钟,完成。

小訾
11-21 23:41优质作者
关注

为你推荐