美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

去壳生蚝肉怎么保存 如何存放去壳生蚝肉

|2020-11-22 00:36:49|浏览:100

1、去壳的生蚝肉可以放进冰箱里保存,注意在存放之前,先用盐拌一下生蚝肉,然后用保鲜袋装起来。如果打算在短期内吃完,可以放进冰箱冷藏室保存,若想长期保存,则需要放入冰箱冷冻层。

2、去壳的生蚝肉应该在短期内吃完,不能长时间存放,以免影响到生蚝肉的口感,导致生蚝肉出现变质的情况。另外,去壳的生蚝肉还可以晒干后保存,这样存放时间比直接放在冰箱保存时间更久。

3、将生蚝清洗干净,去除内脏,然后放在阳光下晒干,再用保鲜袋装起来,之后放在干燥阴凉处或是冰箱保存都可以。

4、买回家的生蚝,最好是带壳保存,不建议将外壳去除。带壳生蚝放入冰箱冷冻区保存是可以保存很长一段时间的,还能抑制细菌等微生物的滋生,保持生蚝的新鲜度。

5、虽然冰箱能延长生蚝的保存时间,但也不能长久的保存。冷冻区的温度过低,时间一长的话,不仅生蚝肉接受不了低温,内部结构遭到破坏,会出现冻坏的情况,还会降低生蚝的食用口感。

小莞
11-22 00:36优质作者
关注

为你推荐