美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

阴天钓鲫鱼技巧 阴天钓鲫鱼的小技巧和注意事项

|2020-11-22 01:04:09|浏览:38

1、阴天给人感觉就是气压低,鱼不太开口,钓鱼人自己也好像感觉胸闷气短,不太舒服,不如艳阳高照来的心情愉快。其实依据我的垂钓经验来看,阴天和晴天垂钓鱼获有时候差距并不是太大。

2、如果是阴天垂钓,钓友最担心的就是鱼缺氧,不开口,这时候,可以适当降低线组的号数,钩随之换小一些,并且,大部分时间阴天的时候,鱼儿都在略浅处,如果有风,浅水处鱼儿还是比较活跃的,饵料可以偏淡一些,而且饵料状态要软,轻,雾化适中。用漂上,尽量用吃铅小的鱼漂,以避免有口看不出来,可以用专门的阴天尾漂。如果是钓鲫鱼,可以轻轻地逗鱼。总之,阴天垂钓鲫鱼,还是以钓灵敏为主。

3、鲫鱼对鱼饵有一定的要求,这也是为何鲫鱼口轻难钓的原因。在阴天气压低,鱼口差的情况下做钓鲫鱼其实是很有难度的,应该从鱼饵和钓法上做出调整。

首先鱼饵应该选择味型清淡、果香或者奶香的,在鲫鱼食欲不佳时尽量避免过香或者过腥的饵料。其次做钓水深可以选择1-1.5米最佳,阴天气压低,深水处的溶氧量更低,而浅水处受到气压的影响相对更小。最后在调钓上使用调高钓低,钓灵可以捕捉轻口信号,帮助抓口。

小婧
11-22 01:04优质作者
关注

为你推荐