美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

拔河比赛专业技巧 怎么比较容易赢

|2020-11-22 01:04:57|浏览:41

1、选择合适的队员,挑选队员是拔河比赛中比较重要的一环,一般来说选择队员时,最好是挑那些身体强壮,有耐力,爆发性强的,所以队员的身高可以差别不大,也可以有高有矮。

2、正确排列队形,拔河比赛中队形的排列十分重要,因为在选择队员的时候会有高有矮,而排列队形的时候就必须是按照个头从高往低的排列,因为我们在拔河的时候,大家都是往后往下发力的,所以这个队形的重心一定是越往后越靠下的,所以由高到矮的排列可以顺着力的方向,可以把力量发挥到最大化。人每一位选手前后必须保持一米(队员间隔一臂)的安全距离,不要太紧,影响相互发力,也不要太远,这样队形会摇摆。

3、实力强的站最后,拔河队伍最后的人需要将绳子拉紧、拉稳,防止队形左右摇摆,摇摆是拔河的大忌,所以最后的人员很重要,必须要是一个实力很强的。

亦佳
11-22 01:04优质作者
关注

为你推荐