美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

电饼铛做饼方法 做饼的步骤

|2020-11-22 01:05:01|浏览:49

1、用300g面粉,加入3g酵母,180ml的温水揉成面团。成团后加10g玉米油揉匀,加油的目的是为了防粘和增加面团的柔软度,盆上盖盖,发酵。

2、在一个碗里加10g面粉,倒入20g热玉米油,调匀,成油酥。面团发至原来的两倍大后,就发酵好了,面团成蜂窝状,拿出来在案板上揉匀,压平,擀成一个大的薄饼,饼的厚度在3cm左右就行了。

3、用小勺把油酥平摊在饼皮上,从一边卷起。卷成长条后,再从长条的一边卷起,卷成饼状,收口要压平。把面卷压平,擀开,擀成的饼的直径和自己的电饼铛的直径一样大。

4、把饼的一面沾些干面粉,防粘,挪到盖帘上。在饼的表面上刷层油,或水,均匀地撒上黑芝麻,盖保鲜膜饧发20分钟。你也可以直接放面板上饧发,自己方便即可。

5、电饼铛刷一点油,预热后把面饼放上,盖盖烙制。因电饼铛上下面受热不均,要翻下面。当两面都上色后,隔2分钟翻一下,翻两次即可。翻面是因为自己的电饼铛没有温度控制,防止发面饼烤制过度。如果电饼铛有温度控制,就无需这样翻面。

6、当面饼鼓起,压下去很快反弹回来,说明饼就熟了,拿出来趁热分开。

杨莹
11-22 01:05优质作者
关注

为你推荐