美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

煮虾几种方法 煮虾的方法有哪些

|2020-11-22 01:05:05|浏览:78

1、做 法: 虾用水冲洗干净。煲滚半锅水,加1汤匙油,水滚放入虾搅匀,见虾转红色而虾身弯曲,即可用有孔杓子捞起上碟。用加了红椒丝的豉油醮来吃。

2、制法:炒锅放少许油烧热,放葱、姜、红辣椒丝,稍煸出香味,放入高汤,盐、糖、酱油、味精调好口味到入碗中待用。炒锅放水,开锅后放入活虾,加料酒、盐、油少许,待虾尾生叉后,捞出放入盘中即可,吃时包皮蘸汁即可。

3、制作方法:将虾洗净,葱,姜洗净但不要切。锅内放入清水,将洗净的虾子放入锅内,把水要漫过虾子,不要盖盖,大火焖煮,待虾子煮至泛红时捞出,将第一锅水倒掉不要,重新另起一锅清水.此时加入葱,姜,盐,白酒,味精开水煮,10分钟左右,看到煮成这个样子就可以起锅了。

Emma
11-22 01:05优质作者
关注

为你推荐