美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

有效睡觉方法 有效睡觉方法有哪些

|2020-11-22 01:06:58|浏览:44

1、喝杯牛奶:晚上11点-凌晨3点是肝胆的最佳排毒时间,睡前不要喝咖啡、浓茶,也不要吸烟等,这些物质对入眠有一定的负面影响。睡前可以喝牛奶,牛奶中含有能抑制人兴奋的钙和能够分泌激素的色氨酸,所以睡前可以喝牛奶有助于睡眠。

2、可以用运动的方式,让自己容易入睡,运动能帮助人提高睡眠质量,可以尝试慢跑、步行等多种方式,但不要做剧烈运动,运动是提高睡眠质量的最佳选择。

3、泡脚:用热水泡脚有利于睡眠,多泡一会,可以在泡脚的同时揉搓小腿,拍打小腿前方小腿骨两边的肌肉。泡好脚以后,给脚底用大拇指进行按摩,主要是脚心处和脚趾头。如果有条件就用足浴盆,暂时没有的话用木盆或者普通盆。糖尿病患者、心脑血管病患者和脚冻伤者都不宜用过热的水烫脚 。泡脚时间30分钟左右,不要太长,而且泡脚之后不要马上就睡。

白苏
11-22 01:06优质作者
关注

为你推荐