美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

羊肉煲配料窍门 煮羊肉汤的正确方法与配料

|2020-11-22 11:25:06|浏览:78

1、煮羊肉汤配料需要姜、花椒、八角、桔皮、桂皮。

2、无论炖什么羊肉汤,这几种调料是必须的,因为羊肉自身带有一股浓浓的腥膻味,而上面所说的生姜、花椒、八角、桔皮、桂皮,是去除腥膻味的好手,所以炖煮羊肉汤的时候,一定要放。

3、要炖煮清汤羊肉的时候,需要再放一些红枣、葱段,因为清汤羊肉的基调是甜中有鲜,而红枣经过长时间的炖煮,能够让羊肉汤有一股淡淡的甜味,葱段虽说不会增味,但是能够让羊肉汤更鲜,所以要炖煮清汤羊肉,就要在放一些红枣、葱段。

4、要炖煮高汤羊肉的时候,需要再放一些干辣椒、鸡精、胡椒粉,因为高汤羊肉的基调是咸鲜有味,而放入一些干辣椒,能够让羊肉汤有一股淡淡的辣味,鸡精、胡椒粉都是调味的,会让羊肉汤有一股特别的鲜味,所以要炖煮高汤羊肉,就要再放一些干辣椒、鸡精、胡椒粉。

5、山楂:把几个山楂放入锅中与羊肉同煮,可以去除膻味,且羊肉还熟得快。

6、桔皮:煮羊肉时,放入几块桔皮,可以去腥,且羊肉味道鲜美。

7、甘蔗:在羊肉中加入剖开的甘蔗同煮,可除膻味。

8、绿豆;在羊肉锅中放七、八粒绿豆同炖,可去除羊肉膻味。

9、红枣:煮羊肉时放入几个红枣,可除去羊肉膻味。

飞奔的小蒜头
11-22 11:25优质作者
关注

为你推荐