美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

鲜柠檬切开后怎么保存 如何存放切开的柠檬

|2020-11-22 13:27:57|浏览:44

1、柠檬切开以后保存也是一个大问题,人们常常遇到,如果一个柠檬一次用不完,最好用保鲜膜敷在它的断面上,用手弄一下不要有汽泡出现,直接放在冰箱里面存放就可以。

2、把切开的柠檬切成薄片,再放入一个干净或密封的容器中,加入一些蜂蜜或者白糖进去腌制,腌好后密封保存,在想食用时把腌好的柠檬片取出直接泡水喝就可以。

3、把新鲜柠檬切开以后,不方便存放时,可以把它切成片再悬挂起来放在通风的环境中,进行脱水处理,制成柠檬片,风干以后可以直接放在方便袋中保存,在想食用时,直接取出用开水冲泡,饮用时再调入一些蜂蜜就可以。

新鲜柠檬切开可以放多久新鲜柠檬切开后怎么保存

4、将容器内加入蜂蜜,要盖过柠檬片,然后将容器放入冰箱就可以保存,保存期限大概为一个月。

5、对于吃剩下的柠檬的保存方法,可以将柠檬用保鲜膜包好。然后将包好的剩余未吃完的柠檬放进冰箱保存,这种方法非常常见,但是最好在短期内将剩余的柠檬吃完。

6、柠檬在氧气浓度低于3%、二氧化碳浓度高于10%的条件下贮藏一段时间,会对风味产生不良的影响。10%以上的二氧化碳可增加柠檬的腐烂和减少酸味。氧气低于5%可引起柠檬变味。

luckay
11-22 13:27优质作者
关注

为你推荐