美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

绣球花蔫了怎么办 绣球花蔫了如何解决

|2020-11-23 23:33:57|浏览:85

1、如果出现绣球花发蔫的情况,观察它的土壤是不是保持在潮湿的状态,如果土质较干,就说明它很缺水了,这个时候就要将它的土壤全部浇湿,然后用个盘子将里面装一些水,再把花盆放在这个盘子上面,保持土壤一直都处于湿润的状态,一般来说这样一天后,绣球花就会恢复生机了。

2、如果是由于光照太强而导致发生花蔫的情况的话,就要尽快将绣球花转移到一个背阳的位置安放,而且要给它的土壤里面多浇些水,将泥土一直保持在湿润的状态,然后在用喷水壶给它的枝叶上面也洒一些水,这样才能让它尽快的降温,恢复活力。

3、在发现是由于肥料浇的太多,或是浇错了肥料而导致绣球花发生花蔫的状况时,就要多给它浇水,这样是为了将它多余的养分被水冲洗出来,如果这样的做法还是不能缓解那就只能将所有的枝条全部剪除,给它重新换新的土壤进行培植了。

4、在花朵因为土壤缺失碱性物质而发生花蔫的状况时,就要在它的泥土里面浇灌一些硫酸亚铁溶液或磷酸二氢钾液,这两种物质能够保持土壤的酸性,采取每半个月一次的方法进行浇灌,只要浇一次就能解决花朵发蔫的状况。

瑪麗奧_.
11-23 23:33优质作者
关注

为你推荐