美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

提高写作水平的方法 提高写作水平的方法举例

|2020-11-23 23:42:49|浏览:37

1、想要提高作文水平,那么平时多阅读优秀的文学作品;有时间就去多看散文集,多看文学杂志,这对提高写作水平是最直接,最快速的方法之一了。如果很少看其它的文学作品,那么全靠自己埋头苦想,没有参照,没有对比,就很难提升作文水平。

2、空闲时间,多练笔,多写文章,或者写任何杂文小记都可以,写得多了,那么运字用句就灵活了,熟能和巧,巧能生花,所以要多写,多思考,文语才会丰富。

3、日常生活中,如有各类感触,也可以多记录一下,比如看电影后,看节目后,逛街外出后等,都可以记记内心的一些所想所感,因为不记的话,思绪情感方面的东西,稍纵即逝,如果能记下来,就能用作日后写作的素材,累积的越多,可写的也就越多。

杨小乖
11-23 23:42优质作者
关注

为你推荐