美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

柔肤水使用方法 柔肤水使用方法是什么

|2020-11-24 10:15:53|浏览:75

1、正确选择柔肤水

柔肤水在使用之前一定要选择一款适合肤质的柔肤水。一般柔肤水具有很好的的滋润效果,皮肤偏干的可以选择滋润度高的柔肤水;如果是偏油性肌肤可以选择滋润低,补水效果好的柔肤水。

2、柔肤水使用前洁面

在使用柔肤水之前一定要先进行彻底的洁面。一方面将毛孔、皮肤表面的油脂污垢清洗干净,能避免毛孔堵塞,另一方面,清洁肌肤后使用柔肤水能够平衡肌肤酸碱值,也有利于皮肤对爽肤水以及后续保养品的吸收利用。

3、柔肤水擦拭法

使用柔肤水,我们可以采用擦拭法的方法进行。这样做能有效全面平衡肌肤,起到我们说的“二次清洁”的效果。

方法:使用化妆水,柔肤水倒出量以浸透化妆棉为宜,然后轻柔地对肌肤进行擦拭即可。

4、柔肤水拍打法

使用柔肤水,我们可以采用拍打法进行。拍打法能促进肌肤表面的血液循环,有利于皮肤对柔肤水的吸收。

方法:将手彻底洗净之后,倒出适量柔肤水于手心,然后轻轻拍打脸部即可。

5、柔肤水水膜法

使用柔肤水,我们可以采用水膜法进行。将柔肤水做成水膜,能够让肌肤高效、快速吸收水分,还能够避免对肌肤的刺激,特别适合敏感肌肤选用。

方法:取化妆棉或者是面膜纸,浸透肌肤后,敷脸即可。化妆棉需要用多块铺满需要补水的肌肤部位。

6、柔肤水用完要用乳液

柔肤水使用完之后一定要使用乳液、乳霜等进行后续的保养。柔肤水使用后肌肤会快速流失补充的这一部分水分,在空气中挥发甚至会带走肌肤内部的水分而使肌肤紧绷。使用柔肤水后使用乳液不仅可以补水,还能锁住水分。

marboe
11-24 10:15优质作者
关注

为你推荐