美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

椰子慕斯蛋糕如何做 椰子草莓慕斯蛋糕怎么做

|2020-11-24 10:16:49|浏览:65

1、原料:淡奶油100克,草莓400克,蛋糕坯一片(1厘米厚,大小与准备做模子的碗口差不多即可),消化饼干250克,吉利丁片15克,椰子粉30克,椰子碎20克,糖适量。

2、首先准备一个大碗,在内部铺上保鲜膜,使之与碗内部完全贴合,消化饼干碾碎后加入融化的黄油,搅拌均匀,倒入模具,用稍平的勺子按平,放冰箱备用。草莓洗净备用。

3、然后把淡奶油倒入大碗中(最好是不锈钢或搪瓷之类不易碎的碗),加入适量糖和椰子粉,用打蛋器稍微搅拌到淡奶油呈稀粥状;继续搅拌到提起打蛋器后淡奶油能缓缓落下的程度。

4、把吉利丁片放在小碗中,加入80℃热水搅匀,待稍凉后,倒入打好的淡奶油中搅拌均匀后,即成为慕斯馅。

5、把搅拌好的慕斯馅倒入之前在冰箱准备好的大碗中,把蛋糕坯子覆在慕斯馅上面,用手在表面轻压,使慕斯馅与蛋糕坯贴合。

6、最后放入冰箱冷藏2小时以上,取出后把碗倒扣,使蛋糕脱出,草莓切块在蛋糕上摆好造型,最后撒上椰子碎,并撕去表面的保鲜膜即可食用。

闲人
11-24 10:16优质作者
关注

为你推荐