美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

香芋和芋头的区别 如何区别香芋和芋头

|2020-11-24 10:28:49|浏览:81

1、芋头是天南星科芋属的一种植物,芋头里面也有不同的品种,而香芋其实也是芋头多个品种中的一个,芋头的口感更加类似薯类食物,香芋的口感像板栗一样,略带甜味;香芋个头较小,芋头较大;香芋适宜生长的温度为15-20℃,芋头生长适温为20-25℃,喜欢生活在高温湿热的地方。

2、香芋分为母芋和子芋,通常母芋的单个重量在1-2.5千克之间,有的甚至有5千克重,球茎相比其他芋头要更大,而且体形椭圆,芋皮粗糙呈棕色,皮上节与节之间的距离比较短,芋肉上的槟榔花纹明显,香味很浓。

3、其他芋头的单个母芋重量通常在1千克以内,少数个头大的也不超过2千克,并且表皮呈棕色或者黑棕色,比较光滑,皮上节间距离较长,芋肉无明显的槟榔花纹,香味较淡甚至没有香味。

枫丹白露
11-24 10:28优质作者
关注

为你推荐